アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
空心菜は火が通るのが早いので、簡単に仕上がります

材料(2人分)

空心菜
1束
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
100cc
中華スープの素
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜を3センチにカットし、良く洗って水けをきる
    ベーコンは1センチ幅にカット、ニンジンはスライスする
  2. 2
    ベーコン、ニンニクを炒め、香ばしいにおいが漂ってきたら、空心菜を入れてさっと炒める
  3. 3
    中華スープ、ナンプラーを加えて煮立ったら完成
    好みで塩コショウで味を調える

おいしくなるコツ

ナンプラーがない場合は、中華スープの味を濃くしてください

きっかけ

タイで出会った空心菜の炒め物が大好きで、家族が食べやすいような味に仕上げました

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする