材料(2人分)
- あぶら麩
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ★顆粒和風だしの素
- 小1
- ★醤油、みりん、酒
- 各大1
- ★水
- 100㏄
- 丼ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- ふは一口大に、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- ルクエにふ、玉ねぎ、調味料★を入れ、500wのレンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- 更に溶き卵を入れ1分加熱、1分蒸らします。
丼ごはんの上にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あぶら麩、ちょいクセがありますので、油抜きをしても良いです。
普通のふでも。
きっかけ
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