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切り昆布とひじきと大豆のサラダ レシピ・作り方

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*lune*
さっぱりヘルシー。
でも大豆が入ってボリュームもあります。

材料(2人分)

切り昆布
70g
水煮大豆
70g
乾燥ひじき
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1+1/2
ゴマドレッシング
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    切り昆布は洗ってザクザク切る。
  2. 2
    ひじきは水で戻し、さっとゆでる。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れてよく和える。

おいしくなるコツ

昆布やひじきの水気はしっかり切りましょう。 水っぽくなってしまいます。お好みですりゴマを加えても。 ゴママヨネーズって大好きな組み合わせ。 切り昆布、炒め煮することが多いけど新鮮なうちにこんないただき方もいいですよ♪

きっかけ

副菜にぴったりのヘルシーサラダ。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
サラダ

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*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

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