レタスと卵のコンソメあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
レタスはすこししんなりさせるのでたくさん食べられます♪
生のまま、焼きたてたまごと熱いあんをかけるだけでもOK!

ささっとできちゃう一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
3~4枚
たまご
2~3個
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    レタスはひと口大にちぎってお皿に盛り、レンジで温まる程度にラップをかけずに30秒~1分加熱する。
  2. 2
    お鍋に、コンソメ・塩コショウ・片栗粉と水120ccをあわせて、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
  3. 3
    たまごをといてお好みでコショウを振り、菜ばしなどでかき混ぜながらフンワリお好みのかたさに焼く。
    レタスの上にたまごをのせ、コンソメあんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメの濃さはお好みで~ちょっと濃いめのほうがおいしいよ。 卵はスクランブル状でも、オムレツ状でも。

きっかけ

レタスが安かったので。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
レタスと卵のコンソメあんかけ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする