レタスと卵のコンソメあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 3~4枚
- たまご 2~3個
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1~2
作り方
- 1 レタスはひと口大にちぎってお皿に盛り、レンジで温まる程度にラップをかけずに30秒~1分加熱する。
- 2 お鍋に、コンソメ・塩コショウ・片栗粉と水120ccをあわせて、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
-
3
たまごをといてお好みでコショウを振り、菜ばしなどでかき混ぜながらフンワリお好みのかたさに焼く。
レタスの上にたまごをのせ、コンソメあんをかけて出来上がり。
きっかけ
レタスが安かったので。
おいしくなるコツ
コンソメの濃さはお好みで~ちょっと濃いめのほうがおいしいよ。 卵はスクランブル状でも、オムレツ状でも。
- レシピID:1820002681
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- レタスと卵のコンソメあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のまま、焼きたてたまごと熱いあんをかけるだけでもOK!
ささっとできちゃう一品です。