レタスと卵のコンソメあんかけ レシピ・作り方

レタスと卵のコンソメあんかけ
*lune*
*lune*
レタスはすこししんなりさせるのでたくさん食べられます♪
生のまま、焼きたてたまごと熱いあんをかけるだけでもOK!

ささっとできちゃう一品です。

材料(2人分)

  • レタス 3~4枚
  • たまご 2~3個
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 レタスはひと口大にちぎってお皿に盛り、レンジで温まる程度にラップをかけずに30秒~1分加熱する。
  2. 2 お鍋に、コンソメ・塩コショウ・片栗粉と水120ccをあわせて、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
  3. 3 たまごをといてお好みでコショウを振り、菜ばしなどでかき混ぜながらフンワリお好みのかたさに焼く。
    レタスの上にたまごをのせ、コンソメあんをかけて出来上がり。

きっかけ

レタスが安かったので。

おいしくなるコツ

コンソメの濃さはお好みで~ちょっと濃いめのほうがおいしいよ。 卵はスクランブル状でも、オムレツ状でも。

  • レシピID:1820002681
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
レタスと卵のコンソメあんかけ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る