材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- シーフードミックス
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- トマト缶(カットトマト)
- 1/2缶
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 約4cm
- 醤油
- 大さじ1強
- パセリ
- 1房
作り方
-
- 1
- パスタを茹でて、湯きりをしておく。
-
- 2
- フライパンに油をしいてシーフードミックスを炒めて、塩コショウを振り料理酒を加えてひと混ぜする。
-
- 3
- トマト缶のトマトを加え、ニンニク、砂糖、醤油を加えひと煮たちさせる。
-
- 4
- 茹であがったパスタを手順3に加えてサッと混ぜたら出来上がり。
-
- 5
-
- 器に盛ってパセリを散らしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
パスタは茹で時間通りに茹でてください。
きっかけ
醤油を使って和風味にしてみました。