サルティーニャ風 惣菜パン レシピ・作り方

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ねあっっ
素朴な味です。ケチャップやチリソースで。

材料(6個人分)

★強力粉
125g
★薄力粉
125g
★卵
1個
★ラード
25g
★砂糖
大1/2
★ベーキングパウダー
小1
牛乳
100㏄
卵黄
適量
ひき肉
50g
玉ねぎ
1/2個
トマト
小1個
じゃがいも
小1個
ピーマン
小1個
人参
1/3本
ゆで卵
2個
●鶏がらスープ
小1
●クミン
少々
●塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    (フィリング)野菜は全てみじん切りにして肉と一緒にフライパンで炒め、●で味付けしておきます。
  2. 2
    (皮)ボウルに★を入れ、牛乳を少しづつ入れて捏ねてゆきます。15分程よく捏ね、30分袋に入れて休ませます。6等分し麺棒で丸く伸ばします。
  3. 3
    皮の生地にフィリングとくし形に切ったゆで卵を乗せ、餃子のように包みます。表面に卵黄を塗り、200℃のオーブンで20分焼きます。

おいしくなるコツ

生地にパプリカ色素を練りこみ、具にオリーブ、レーズンを入れれば本格的です。

きっかけ

ボリビア料理の研究

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
料理名
サルティーニャ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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