アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と夏野菜のドライカレー 冷やしでも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
茄子
1本
ピーマン
1個
トマト
中1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく ・しょうが
各1片
★カレー粉
大1.5~2
★醤油
大1
★ウスターソース
大1
★鶏がらスープ
小1
★水
1/4カップ
大2
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は10分程熱湯につけ、その後、取り出して潰し、ミンチ状にします。
  2. 2
    野菜は荒くみじん切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンで油、みじん切りのにんにく・しょうがを熱し野菜、高野豆腐を加えよく炒めます。
  4. 4
    カレー粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料★と水を入れて煮詰めます(時間はかかりません)。
  5. 5
    お皿にご飯とカレーを盛ります。

おいしくなるコツ

高野豆腐は熱湯につけるとほぐれやすいです。

きっかけ

暑い日にさっぱり

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする