高野豆腐と夏野菜のドライカレー 冷やしでも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく ・しょうが
- 各1片
- ★カレー粉
- 大1.5~2
- ★醤油
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1
- ★鶏がらスープ
- 小1
- ★水
- 1/4カップ
- 油
- 大2
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は10分程熱湯につけ、その後、取り出して潰し、ミンチ状にします。
-
- 2
- 野菜は荒くみじん切りにしておきます。
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- 3
- フライパンで油、みじん切りのにんにく・しょうがを熱し野菜、高野豆腐を加えよく炒めます。
-
- 4
- カレー粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料★と水を入れて煮詰めます(時間はかかりません)。
-
- 5
- お皿にご飯とカレーを盛ります。
おいしくなるコツ
高野豆腐は熱湯につけるとほぐれやすいです。
きっかけ
暑い日にさっぱり
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