蕎麦のり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
わさび醤油か麺つゆ、どちらでも。
みんながつくった数 1

材料(2本人分)

蕎麦(乾麺)
110g(1把)
寿司海苔
全形2枚
カニかま
4本
胡瓜
1/2本
プロセスチーズ
適量

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる。冷水でしめ、水をよく切る。
  2. 2
    巻き簾に海苔を敷き、蕎麦を乗せる。真ん中に四つわりのチーズ、カニかま、チーズを乗せ巻き込む。きつめにしっかりと巻いて下さい。
  3. 3
    濡らした包丁で切り分ける。

おいしくなるコツ

蕎麦の水をよく切りましょう。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/22 00:22
残ってしまった蕎麦と あり合わせですが(^^ゞ 蕎麦に下味?しばらく 寿司酢に浸けてから巻き巻き@山葵もガッツリ! …初めて食べたけど かなりイケます☆Good
TOM106
寿司酢使用でお寿司ですね!今更ながら気づきました。ナイスです~!(^^)! 綺麗にお作り頂いて感激です!有難うございます_(._.)_♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする