蕎麦のり巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でる。冷水でしめ、水をよく切る。
- 2 巻き簾に海苔を敷き、蕎麦を乗せる。真ん中に四つわりのチーズ、カニかま、チーズを乗せ巻き込む。きつめにしっかりと巻いて下さい。
- 3 濡らした包丁で切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/22 00:22残ってしまった蕎麦と
あり合わせですが(^^ゞ
蕎麦に下味?しばらく
寿司酢に浸けてから巻き巻き@山葵もガッツリ!
…初めて食べたけど
かなりイケます☆Good