蕎麦のり巻き レシピ・作り方

蕎麦のり巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
わさび醤油か麺つゆ、どちらでも。

材料(2本人分)

  • 蕎麦(乾麺) 110g(1把)
  • 寿司海苔 全形2枚
  • カニかま 4本
  • 胡瓜 1/2本
  • プロセスチーズ 適量

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。冷水でしめ、水をよく切る。
  2. 2 巻き簾に海苔を敷き、蕎麦を乗せる。真ん中に四つわりのチーズ、カニかま、チーズを乗せ巻き込む。きつめにしっかりと巻いて下さい。
  3. 3 濡らした包丁で切り分ける。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

蕎麦の水をよく切りましょう。

  • レシピID:1820002445
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
海苔巻き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/22 00:22
    蕎麦のり巻き
    残ってしまった蕎麦と
    あり合わせですが(^^ゞ
    蕎麦に下味?しばらく
    寿司酢に浸けてから巻き巻き@山葵もガッツリ!
    …初めて食べたけど
    かなりイケます☆Good

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る