アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚のスパイシー重ね蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンチン簡単☆ちょいイタリアンな感じでもある(^_^;)お肉少な目

材料(2人分)

茄子
2本
豚薄切り肉
3、4枚
★ケチャップ
大2
★カレー粉
小1/2
★醤油
小1/2
塩コショウ
適量
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cmの厚みに切り、水にさらす。肉は半分に切り塩コショウしておく。★は混ぜ合わせておく。
    茄子の水を切り、ルクエに豚肉と交互に重ねてゆく。
  2. 2
    混ぜ合わせた★を上に塗りチーズを乗せる。
    レンジで4分加熱、2分蒸らすと出来上がり。

おいしくなるコツ

火傷にご注意ください

きっかけ

ルクエの利用

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豚の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする