茄子と豚のスパイシー重ね蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚薄切り肉
- 3、4枚
- ★ケチャップ
- 大2
- ★カレー粉
- 小1/2
- ★醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1cmの厚みに切り、水にさらす。肉は半分に切り塩コショウしておく。★は混ぜ合わせておく。
茄子の水を切り、ルクエに豚肉と交互に重ねてゆく。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせた★を上に塗りチーズを乗せる。
レンジで4分加熱、2分蒸らすと出来上がり。
おいしくなるコツ
火傷にご注意ください
きっかけ
ルクエの利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません