春餅(チュンビン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 50g
- 熱湯 60g弱
作り方
- 1 ボールに材料すべて入れ捏ね、30分程袋に入れて寝かす。
- 2 8等分に切り分け、丸く伸ばし片面にごま油を塗る。2個1でごま油面を内側にし張り合わせる。
- 3 こんな感じです。更に麺棒で伸ばし14cm程に伸ばす(はり合わせたままで)。
- 4 フライパンに2個1の生地を置き両面素焼きにする。焼きあがった生地は積み重ねる(乾燥防止)。
- 5 冷めたらはがす。
- 6 甜麺醤を塗り、きゅうりねぎ北京ダックを乗せ、最初に下を折り曲げてから左右をたたむ。
きっかけ
北京ダックもどきの作成
おいしくなるコツ
(北京ダックっぽい鶏) 鶏肉をレンジで蒸し焼きにし、タレ(蜂蜜:醤油=1:1)を皮面に塗り、グリル等で皮の面をパリッと焼く。少し冷めたらそぎ切りにする。 (なんちゃって甜麺醤) 自家製甜麺醤 ID:1820002290
- レシピID:1820002310
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 北京ダックの皮
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ちゃぽんた(=^・^=)2014/03/17 09:17熱湯の代わりに野菜ジュースでつくったら卵焼きみたいに!!!これはいつまでも食べ続けられる危険なメニューでした。