キャベツボール むかしの味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
池波正太郎先生のなつかしい味はこんなだったんでしょうか…。「むかしの味」は著書です。
コレが食べたいがために、お昼は天丼にしました(^_^;)大玉天かすです!
みんながつくった数 26

材料(2人分)

キャベツ
2枚
天かす
大2
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    油を敷いたフライパンでキャベツと天かすを炒め合わせ、最後にソースを回し入れる。
  3. 3
    鉄板焼き屋のメニューのようですが、豚玉、海老玉とかの一連のメニューの最後らへんにあったんじゃないかな…、粉ものではないようです。いろいろ考えつつ晩酌すると楽しいですかね、、、

おいしくなるコツ

鉄板の上で調理すると良いようです。

きっかけ

池波正太郎先生の思い出の料理を再現

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツボール

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 25 件)

2014/02/13 10:25
また作りました♡ていうかこれ気に入ってもう何度も作ってます!今回はハイボールのお供に(*´∀`*)ノ 簡単おいしいレシピありがとうございます♪
メリッコ
ヘビリピに感激です♥( ;∀;)っUささハイボールお代わりどーじょ、、、彩よく炒めてもらえて美味しそう~。Wレポに感謝_(._.)_( ;∀;)_(._.)_
2012/09/21 20:16
またまた作っちゃいました☆ キャベツ2まいでしっかり美味しいおかずが嬉しいです^^ ごちさま♪
ta8316
金曜日ですからね、お酒がバンバン進みそう~。 気に入ってもらえて嬉しいです★ 楽しい週末を~<(_ _)>有難うございました~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする