茄子蕎麦 味噌味の冷やし中華だれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめの冷やし中華のタレです。
もちろん中華めんで普通の具でも美味しいですよ!(^^)!ラー油や一味も合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
2把
茄子
2本
1個
★すりごま、味噌、酢、みりん
各大2
★ごま油、醤油、砂糖
各小1
★鶏ガラスープの素
少々
★水
大2~

作り方

  1. 1
    卵を溶き、薄焼き卵を作り、冷めたら刻んでおきます。
  2. 2
    茄子は1cm程の輪切りにし、水にさらし、油を敷いたフライパンで両面焼きつけておきます。
  3. 3
    蕎麦を茹で、茹で上がったら氷水で軽く冷やします。
  4. 4
    麺と茄子、卵をお皿に盛ります。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせたものを4に掛けます。

おいしくなるコツ

水とごま油はお好みで調節してください。

きっかけ

変わり冷やし中華

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする