簡単ゴージャス 鮭のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 160g
- 鮭切り身
- 1枚
- ほうれん草
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4袋
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 400㏄
- 白ワイン
- 大1
- コンソメ
- 小1
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りほうれん草は4㎝程に切ります。しめじは石づきを取りほぐします。牛乳はヘルシーなこちらを使用しています。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、ほうれん草を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、しめじ、鮭を入れ鮭は皮を取出し捨て、軽くほぐしながら白ワインを振り入れ臭み取りをします。
-
- 3
-
- 小麦粉を振り入れ、具に絡め、透明になったら牛乳を少しずつ加えます。
-
- 4
-
- そこに茹で上げたスパゲッティーとチーズ、コンソメを入れ軽く混ぜ合せ、塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
鮭の塩分はまちまちなので様子を見て塩を加えてください。鮭以外の具は何でもいいです。
きっかけ
鮭を活用