オージービーフで安くて美味しいカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら主婦430
オージービーフは固い、おいしくないというイメージがありますが、下ごしらえと火加減で、全然美味しく食べれちゃうんです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

オージービーフステーキ肉
2枚
にんにく
4かけ
塩コショウ
適量
M1個
パン粉
適量
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    ステーキ肉2枚は半分に切り、4枚にします。
    普段以上に丁寧にすじ切りをし、さらに斜めに切り目をいつもより気持ち深め、多めにいれます。
  2. 2
    塩コショウ、擦ったにんにくで下味をつけます。
    お肉を2つに折ります。
    大きければ3つ折にします。
    折りたたんだ状態で衣をつけます。
  3. 3
    あとは、きつね色になるまで揚げれば完成^^
    ソースも簡単にできちゃうので、また投稿させて頂きます。

おいしくなるコツ

分厚いと、すじが気になったり、固いのですが、ミルフィーユカツの手抜き版^^;と考えて頂ければ。 あとはあまり火を通しすぎないことがポイントです。 レンジでチンはおススメできないので、食べる前に調理するのが良いと思います。

きっかけ

我が家は食べ盛りの子供が3人いるので、どうしても質より量・・・という事態が発生してしまいます。沢山できて、安い!でもおいしいんです^^

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
料理名
ビーフカツレツ

このレシピを作ったユーザ

ずぼら主婦430 基本的に、あんまり料理は得意ではありません。いつも手抜きというか、適当というか。。。なので、オシャレなレシピというよりは、簡単に短時間で!というレシピを中心に紹介できたらと思っています。あとは、最近、HBを使うことを覚えたので、HBレシピも紹介させて頂きます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする