★初めににんにく、タイム、唐辛子、オリーブオイルで香り油をしっかり作ると全体の香りと味が馴染むようです。 ★味はとてもシンプルな野菜の味だけの旨味なのでもの足りなければ塩を減らしてブイヨンやコンソメをたしても美味しいと思います。
震災後しばらくの間ガスが使えなかったのでいつもこの方法でリゾット作っていました。 今日はちょっと肌寒かったので暖かくなれるように以前作っていたようにレンジでリゾットを作ってみました。 ブイヨンを使わないで野菜の旨味だけでも甘みがあって美味!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
辛いのがあまり好みでなければ唐辛子を抜いても美味しいです。
◇材料は冷蔵庫ある残り野菜で美味しくできると思います。