のらぼうのからし醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
もうそろそろ終わりに近い、のらぼうを素朴な味でいただきます。

材料(2人分)

のらぼう
1把
【調味料】
だしつゆ
大さじ1
ポン酢醤油
大さじ1
和がらし
小さじ1
削り節
少々

作り方

  1. 1
    のらぼうをレンジで2~3分加熱し、水にとって色よく冷まして水を絞って5cmの長さに切っておきます。
  2. 2
    ボウルに調味料を混ぜ、1を加えてよくあえます。好みで削り節をのせていただきます。

おいしくなるコツ

のらぼうは加熱しすぎず、1~2分でかき混ぜて、様子を見ながら加熱します。

きっかけ

季節の野菜を素朴な味で

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
のらぼうのあえもの

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする