材料(4人分)
- 茶そば
- 4玉
- 卵
- 2個
- 牛肉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- うす焼き卵を作る。牛肉を炒め、調味料を入れしぐれ煮を作る。
茶そばを袋に書いてある指示通りに茹でておく。
-
- 2
- フライパンに油を薄くひき、茹でた茶そばを炒め、牛肉と卵を盛り付けて出来上がり。
麺つゆを付けていただく。
おいしくなるコツ
麺を茹でる時は、少し固めの方が美味しいです。
きっかけ
温泉地で食べた瓦そばが美味しくて、家で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません