いもとおからでポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
パン屋さんでポンデケージョを見かけると、必ず買うほどのポンデケージョ好きです♪
本格的な作り方もありますが、これは簡単でおススメです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
85g(中1個)
おから
15g
キャッサバ粉
40g
エダムチーズ
40g
薄力粉
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る
  2. 2
    1とおからをレンジで加熱する
  3. 3
    2をつぶし(じゃがいもやおからのつぶつぶが残ってもOK!)、にキャッサバ粉、小麦粉、エダムチーズを加える
  4. 4
    3をひとつにまとめる(水分が足りないようだったら牛乳(分量外)を加えて調整する)
  5. 5
    4を8等分にし、まんまるに丸める
  6. 6
    5を180℃のオーブンで約15分焼いたらできあがり

おいしくなるコツ

キャッサバ粉がなかったら片栗粉で代用OK! また、エダムチーズの代わりにとろけるチーズや粉チーズでもOKです

きっかけ

以前見かけたじゃがいもを使った簡単ポンデケージョの作り方。これをもっとヘルシーにおからを取り混ぜて作りました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする