アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで豚肉とりんごの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キュウセイカネゴン
レンジでチンするだけ。ヘルシーだし、楽ちんです。

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
りんご
1個
玉ねぎ
半分
ぶなぴー
半株
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はマジックソルトを振り一口大に。
    リンゴは皮をむいて薄切り。
    たまねぎも薄くスライス。
    ぶなぴーは小房に分ける
  2. 2
    スチームケースにたまねぎとりんごを入れ、レンジでりんごがふにゃっとするまでチン。
  3. 3
    2に豚肉、ぶなぴーを加えてレンジでチン。
    我が家は500wで2分30秒ほど。

おいしくなるコツ

豚肉に火を通しすぎないこと。 低めの出力でレンジをかけて、こまめに火の通り具合をチェックしてください。

きっかけ

とんかつ用の肉があったけれど、具合が悪くて揚げ物を作りたくなかったので

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ルクエ スチームケース 豚ロース肉 りんご
料理名
豚肉とりんごの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする