アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の和風ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ*
少しかわったお漬物です

材料(3人分)

茄子
1本
人参
1本
A塩
6つまみ
Aからしチューブ
小さじ1/6
B味噌
小さじ1/6
Bからしチューブ
小さじ1/6
Bゴマ油
小さじ1/6
Bだし(3倍濃縮)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を7mm幅で斜め切りし、水に浸してあくぬきをする。人参は5mm幅に斜め切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1を入れ、Aも入れ混ぜてもみこみ、空気をぬいて冷蔵庫に2h以上休ませる。
  3. 3
    2をお皿に並べ、Bを混ぜ合せたたれもお皿に飾って出来上がり。

きっかけ

お野菜のお手軽お洒落漬物を作ってみたくて。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

れーこ* 都内の大学に通う、薬学部5年生です! 調理師免許とりました。 中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。 1に運動、2に食事、3に薬。 健康って大切よな(*^ω^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする