材料(3人分)
- トマト
- 1コ
- たまご
- 1コ
- たまねぎ
- 1/4コ
- 乾燥わかめ
- 2~3g
- 鶏がらスープ
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油orラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- トマトをざく切りする。
たまねぎは薄切りする。
-
- 2
- お鍋に鶏がらスープを沸かし、トマト、たまねぎを入れて煮込む。
-
- 3
- たまねぎが透明になってトマトもしなっとしたら、ワカメをいれ、しょうゆ、塩コショウで味を調えたらたまごを溶きいれ出来上がり。
お好みでごま油をたらして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
長ネギでもおいしいですよ^^えのきとかをいれてもいいですね~
きっかけ
先日トマトを大量購入したので。
生わかめでももちろんOK。