材料(2人分)
- あげ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★顆粒和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★塩
- 小1/2
- ★水
- 400㏄
- ●カレー粉
- 大1弱
- ●水
- 50㏄
- ●片栗粉
- 大1
- 丼ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- あげは刻み、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 小鍋に★とあげ、玉ねぎを入れて煮立てます。
-
- 3
- 玉ねぎが煮えたら●を小鉢などでよく混ぜ合わせ回し入れる。とろみがついたらどんぶりごはんにかける。
おいしくなるコツ
揚げは油抜きしてください。豚肉inでコクアップします。
きっかけ
簡単ランチ
パンチ入れたい方は豚肉、鶏肉を入れてね!