いつでもある材料で!キャベツとツナ缶の味噌パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 160g
- 春キャベツ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 味噌
- 適量
- 青ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの湯でゆでる。
-
- 2
-
- ツナ缶の油をフライパンに入れて、ざく切りにしたキャベツを炒める。
ざっと火が通ったらツナを加える。
-
- 3
-
- 味噌(大3~4)、みりん大1、酒大1、水少々をよく混ぜて、2に加え、しっかり味噌を溶かす。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを加える。水分が足りないときは、パスタのゆで汁で補う。仕上げに、醤油を鍋肌にひとかけし、バター大1を溶かす。
-
- 5
- 器に盛って刻みねぎをトッピング
おいしくなるコツ
好みで、七味唐辛子や、粉ざんしょうを振ってもいいかも^^
きっかけ
あるもので作る♪大事なことです(笑
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
春キャベツとツナの味噌パスタ