いつでもある材料で!キャベツとツナ缶の味噌パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
今日はあわせと白味噌を半々でつかいましたが、家庭で使い慣れた味噌でよいと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティー
160g
春キャベツ
1/2個
ツナ缶
1缶
味噌
適量
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの湯でゆでる。
  2. 2
    ツナ缶の油をフライパンに入れて、ざく切りにしたキャベツを炒める。
    ざっと火が通ったらツナを加える。
  3. 3
    味噌(大3~4)、みりん大1、酒大1、水少々をよく混ぜて、2に加え、しっかり味噌を溶かす。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加える。水分が足りないときは、パスタのゆで汁で補う。仕上げに、醤油を鍋肌にひとかけし、バター大1を溶かす。
  5. 5
    器に盛って刻みねぎをトッピング

おいしくなるコツ

好みで、七味唐辛子や、粉ざんしょうを振ってもいいかも^^

きっかけ

あるもので作る♪大事なことです(笑

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
春キャベツとツナの味噌パスタ

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/29 21:25
春キャベツじゃないので、1/2玉だとすごい量に!! でも、味噌味のパスタすごくおいしかったです。 あと、青葉が余ってたので、ネギの代わりに青葉にしました。
pekku5928
わぁ♪野菜たっぷりですねっ^^。青葉も相性よさそうですね~~。 ありがとうございます。
2011/04/29 19:33
青ネギがなかったので、太ネギなのですが…。 味噌味のパスタは初めて食べました!やさしい味でおいしかったです!
miu7968
あるもので作っちゃうのがいいのです~~♪ありがとぉ^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする