パイナップルケーキ 地味だけどバカウマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焼き立てでも、かなりしっとり。
ほっぺた落ちます(^_^;)
みんながつくった数 10

材料(8号を6個人分)

パイナップル輪切り(缶詰)
2枚
薄力粉
150g
砂糖
60g
ベーキングパウダー
5g
1個
サラダ油
70g

作り方

  1. 1
    パイナップルをはさみでチョキチョキ適当な大きさに切ります。1cm位。
  2. 2
    それ以外を混ぜ合わせ、その後パイナップルを投入し、軽く混ぜます。
  3. 3
    カップに入れて、180度のオーブンで20分弱焼きます。

おいしくなるコツ

紅茶と一緒に食べるといいですよ~。

きっかけ

缶詰を使いたかった。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 10 件)

2015/04/20 13:07
ねあっっさん、こんにちは! これほんとバカウマ( ゚ ∀゚ )ほっぺた落ちましたぁ♪紅茶がよく合いますね!簡単でおいしく、大満足でした~♪
メリッコ
私もコレ好きです! 美味しそうに焼けてますぅ(*´Д`) パイナップルでしっとりなりますよね~ レポ有難うございます_(._.)_♥
2014/04/21 21:32
ホールで焼いたので時間かかっちゃいましたσ(^_^;) 生のパイナップルを使ったのでしっとりとゎいかなかったです…が、今度ゎ缶詰でチャレンジしたいです♪
yuaaママ
とっても綺麗な焼きあがりですね!(^^)! 生だと甘酸っぱさがUPですね♥美味しそう~。1日置くとしっとりしますかね。。 レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする