パイナップルケーキ 地味だけどバカウマ レシピ・作り方
材料(8号を6個人分)
- パイナップル輪切り(缶詰) 2枚
- 薄力粉 150g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1個
- サラダ油 70g
作り方
- 1 パイナップルをはさみでチョキチョキ適当な大きさに切ります。1cm位。
- 2 それ以外を混ぜ合わせ、その後パイナップルを投入し、軽く混ぜます。
- 3 カップに入れて、180度のオーブンで20分弱焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
メリッコ2015/04/20 13:07ねあっっさん、こんにちは!
これほんとバカウマ( ゚ ∀゚ )ほっぺた落ちましたぁ♪紅茶がよく合いますね!簡単でおいしく、大満足でした~♪ -
yuaaママ2014/04/21 21:32ホールで焼いたので時間かかっちゃいましたσ(^_^;)
生のパイナップルを使ったのでしっとりとゎいかなかったです…が、今度ゎ缶詰でチャレンジしたいです♪ -
☆ピーチェ☆2014/01/28 13:21生パインで作りました☆
倍量です(^o^)v
おいし~♪ -
ベビ12102012/07/06 19:47なぜか生地が固くなってしまいました・・・またリベンジします。でもとっても美味しかったです^^
ほっぺた落ちます(^_^;)