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アクアパッツァ レシピ・作り方

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れーこ*
見栄えも良いし満足の一品になりました。

材料(3人分)

1尾
ホタテ(小)
6つ
アサリ(下処理したもの)
8つ
ミニトマト(2分割にしておく)
6つ
アスパラ(斜め切りにしておく)
3本
120ml
白ワイン
50ml
香草(ローズマリーとタイム)
少々
オリーブ油
少々
おろしにんにく
少々
3つまみ
白こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2
    そこに鱗をおとしてお腹に2本切り込みを入れた鯛を入れる。
  3. 3
    鯛の表裏面を軽く焼いたらそこに水と白ワインを入れる。
  4. 4
    ホタテとアサリとアスパラとミニトマトも、鯛の周りに置き、塩こしょうをして香草も振りいれる。
  5. 5
    蓋をして弱火で10分程蒸し煮して出来上がり。

きっかけ

魚を使ったパーティーレシピを作りたくて。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

れーこ* 都内の大学に通う、薬学部5年生です! 調理師免許とりました。 中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。 1に運動、2に食事、3に薬。 健康って大切よな(*^ω^*)

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