ケークサレ お好み焼き レシピ・作り方

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ねあっっ
お好みはコテで抑えたりしてカチカチになったり失敗してしまう地方出身関西在住の私ですが、恐るべしケークサレの懐の深さ。フンワリおいしいモノ(苦笑)になりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ねぎ
2本
ひら天(さつま揚げ)
3枚
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
2個
120㏄
マヨネーズ
大2
顆粒和風だしの素
小1
お好みソース&青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはあらみじん、ねぎは小口切り、天ぷらはサイコロ状にし油(分量外)を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。ボールに卵、水、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    そこに粉類と調味料類を入れよく混ぜ、生地を作る。生地に具材を入れ混ぜ、パウンド型に流し込みトントンと持ち上げて落とし空気を抜く。
  4. 4
    180度のオーブンで30分程焼く。
  5. 5
    2cm程に切り、ソースや青のりを振って食べます。

おいしくなるコツ

豚玉や海老玉とかも美味しいと思います。モダン焼きはキツそう(^_^;)

きっかけ

試したかった。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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