アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしの汁でお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
雪見鍋をヒントに作ってみました。大根の臭みもなく、普通に美味しいです。

材料(4人分)

大根おろしの汁
あるだけ
ちくわ
1本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
だしの素
小さじ1
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌汁の具を切る。今回はちくわ、キャベツ、玉ねぎ。
  2. 2
    鍋に大根おろしの汁とだしの素、味噌汁の具を入れ火にかける。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味噌を溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のお味噌汁ですが、野菜を火にかけるときに、大根のアクが出てくるので、こまめに取ってください。

きっかけ

大根おろしをした時の汁がいつも余るので、お味噌汁にしてみました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 栄養 ヘルシー
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする