材料(2人分)
- 肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 大1個
- ケチャップ
- 大3
- 水
- 200㏄
- 醤油、ウスターソース
- 各大1
- 薄力粉
- 大1.5
- バター
- 大1
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを敷き、肉、野菜を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら薄力粉を振り入れ肉、野菜にまぶしつける。
-
- 4
- 薄力粉が透明になってきたら水を少しずつ加え、ダマにならないようによくかき混ぜる。火を止めて行うと良いです。
-
- 5
- 調味料をすべて入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。皿にご飯とともに盛り付け完成。
おいしくなるコツ
ケチャップはお好みで調整してください。肉は何でもいいです。
きっかけ
ルーがなかったので
お手軽(^_^;)