材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚程
- ネギ
- 1束
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切り又は小口切りにしたネギに調味料を入れよく混ぜます。
-
- 2
- 皮に包んで蒸焼きにします。
-
- 3
- (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後20~25個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。
おいしくなるコツ
仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。切り干し大根を入れてもイケます。
きっかけ
おつまみ