材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- しょうが、にんにく
- 1片
- ●砂糖
- 大3
- ●酒
- 大2
- ●酢
- 大2
- ●しょうゆ
- 大4
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 手羽元は下茹でする。
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 浅い鍋に手羽元を入れ、●調味料、水を加える。しょうがとにんにくを摩り下ろしながら入れて火にかける。
-
- 3
- 煮汁が沸騰したらあくをとって、弱火にし、20分にて完成♪
おいしくなるコツ
最後のほうはタレが少なくなってくるので焦げ付き注意。よく絡めながら火を通してください。
きっかけ
我が家の定番レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません