アプリで広告非表示を体験しよう

アサリのガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中華風です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アサリ
1パック
にんにく
2片
生姜汁
小1
紹興酒又は酒
1/4カップ
バター
大1
小1/2
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは塩水につけ砂抜きします。
  2. 2
    フライパンにバターとスライスしたにんにく、生姜を入れ熱し、そこにアサリを入れます。
  3. 3
    良い香りがしてきたら紹興酒を入れ蓋をします。
  4. 4
    アサリの口が開いて来たら塩、醤油を回し入れ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

アサリの口が開いたら、すぐに火を止めてください

きっかけ

旬のあさりを美味しく調理したかった。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/16 18:40
美味しくできあました。ありがとうございます。
JILL*
お試し下さり嬉しいです☆お写真拝見して食べたくなりました!美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m
2021/09/03 13:38
美味しかったです♪
楽天ラブ
とっても美味しそうです☆スープも飲み干したい感じです(^^;)レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする