離乳食(初期・中期・後期)春☆いちごヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴの先の(とがってる)方1cmほど 4個分くらい
- プレーンヨーグルト(砂糖ナシ) 80gくらい(月齢に合わせて量を変更)
作り方
-
1
イチゴをさっと洗い、先の方1cmくらい切ります。
これを4個分くらい用意します。 - 2 イチゴを月齢に合わせた大きさに切ります。
- 3 ヨーグルトと混ぜれば出来あがり!!!
きっかけ
赤ちゃんにも春な感じを。。。
おいしくなるコツ
1つ丸ごと使うのではなく、先の甘い部分だけを使うのがポイント!!! コレ、大事です!!!
- レシピID:1820001488
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- いちごヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イチゴの特においしく甘い部分を使って、いちごヨーグルト♪
イチゴの大きさを変えることで、初期~後期まで大丈夫です。