アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのソテー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
ピリ辛チリソースがチキンによく合います☆

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
@酒
大さじ1
@塩コショウ
少々
適宜
~チリソース~
トマトケチャップ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
豆板醤
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉の両面をフォークで刺してから、塩コショウと酒をまぶしてしばらく漬けておく。
  2. 2
    チリソースを合わせておく。
  3. 3
    フライパンに少し油を入れチキンの皮の部分を下にして焼き始める。
  4. 4
    両面をよく焼いたら皿に盛り付け、手順2のソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もも肉は大きい肉だったので1枚を半分にして使っています。 ソースの味がわかるように下味は塩コショウのみにしています。 豆板醤は入れすぎると辛くなるので分量は調整してください。

きっかけ

パンと合うように調理してみました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とりむね肉 ハーブ オリーブオイル 香草焼き
料理名
チキンのソテー

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする