材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- @酒
- 大さじ1
- @塩コショウ
- 少々
- 油
- 適宜
- ~チリソース~
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2/3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉の両面をフォークで刺してから、塩コショウと酒をまぶしてしばらく漬けておく。
-
- 2
- チリソースを合わせておく。
-
- 3
- フライパンに少し油を入れチキンの皮の部分を下にして焼き始める。
-
- 4
- 両面をよく焼いたら皿に盛り付け、手順2のソースをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もも肉は大きい肉だったので1枚を半分にして使っています。
ソースの味がわかるように下味は塩コショウのみにしています。
豆板醤は入れすぎると辛くなるので分量は調整してください。
きっかけ
パンと合うように調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません