離乳食<中期>ニンジンと豆腐の白和え風? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンは茹でるか、レンジでチン♪(数分)して、2~3mmくらいのみじん切りにしちゃいます。
-
2
豆腐は水を大さじ2ほど入れて、ラップをしてレンジでチン!
チンしたら、5mmほどの才の目切りにしちゃいます。 -
3
両方混ぜて、粗熱が取れれば完成♪
見た目はキレイで、食欲そそりそうです☆
きっかけ
野菜とたんぱく質、両方取りたいな~と思い混ぜちゃいました。 ダシは入れてないけど、赤ちゃんにはいいかな。。。と
おいしくなるコツ
ニンジンはたくさん茹でて冷凍したのを使うと楽チンですよ♪ 豆腐はレンジでチンすると簡単!!!
- レシピID:1820001470
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
5 件
何より、白とオレンジで見た目が可愛い♪
赤ちゃんなので、素材の味を…と思い、ダシは入れてません