アプリで広告非表示を体験しよう

味噌の鶏大根★圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏肉はどんな部位でもOKです。軟骨も柔らかい(*^_^*)こっくり~☆

材料(2~4人分)

骨付き鶏肉
5、6本
大根
1/2本
味噌
大3
みりん、酒、砂糖
各大2
唐辛子
1/2本
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2cm程の輪切りにし、更に二つに切ります。(半月)
  2. 2
    唐辛子は種を取り二つに割ります。
  3. 3
    圧力鍋に材料すべてを入れ中火で10分加圧し、自然冷却します。

おいしくなるコツ

大根は一度冷凍すると味がしみやすくなります。切ってからです(^_^;)

きっかけ

味噌味が好きだから

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏大根

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする