ルクエdeさわらと野菜のバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんく2742
ルクエを使って簡単に、おいしく野菜を食べたいと思い作りました。

材料(2人分)

さわら
2切れ
たまねぎ
1/2個
エリンギ
小2本
アスパラガス
2本
黄パプリカ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ3
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    さわらに軽く塩こしょうをして5分ほど置いておく。
  2. 2
    たまねぎとパプリカは薄切りに、アスパラガスは斜め切り、エリンギは長ければ半分にして薄切りにする。
  3. 3
    野菜をルクエに入れ、上にさわらを乗せオリーブ油とバルサミコ酢をかける。
  4. 4
    600Wで6分加熱。3分ほど蒸らせばできあがり。

おいしくなるコツ

野菜がたっぷり食べられ、しかもルクエでちんするので甘くなっておいしいです。 野菜は色どりがよければブロッコリーや赤ピーマンなどなんでも良いと思います。

きっかけ

和風にすることが多いさわら。洋風でもおいしかったです。さわら以外にもたらなど白身の魚は合うと思います。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぴんく2742 パンを作るのが好きです。 最近はマクロビに目覚め、いろんなスイーツを作っています。 授乳中なので体に良いスイーツや料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする