アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根★圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
生臭さとの戦いに勝利しました(^_^;)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶりのあら
1パック
大根
1/2本
醤油、みりん、酒、砂糖、水
各1/4カップ
生姜汁
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのあらは塩を振り30分ほど置いて流水でよく洗います。その後ざるに並べ熱湯をかけ臭みを取り除きます。
  2. 2
    大根は皮を剥き、2cm程の輪切りにし、更に二つに切ります。(半月)
  3. 3
    圧力鍋に材料すべてを入れ中火で10分加圧し、自然冷却します。
  4. 4
    食べる前に蓋を取り、ある程度煮詰めます。

おいしくなるコツ

ぶりは新鮮なものに限ります。

きっかけ

新鮮なぶりのあらが手に入ったから。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/02 11:25
「生臭さとの戦いに勝利しました」に惹かれて作りました~>_< 本当に気になる臭いもなく美味しく出来て感謝です♪ごちそう様でした!
ラムチョップのひつじ
大根がしみシミで美味しそう~❤美味しく作ってもらえて幸せです!お試し&レポありがとうございます<(_ _)>
2011/03/15 00:37
こんにゃくも入れてみました(^^)v
カンパチ3882
作ってくれて、ありがとうございます。 手綱こんにゃくがあると見栄えも最高ですね! とても美味しそうです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする