作り方
-
- 1
- ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
-
- 2
- フライパンでお湯を沸かし、菜の花を軽く茹でて水切りしておきます。菜の花は4㎝程に切ります。
-
- 3
- フライパンに油を敷き短冊に切った人参、ソーセージを軽く炒めます。
-
- 4
- 鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入スープを吸わせます。
-
- 5
- 仕上げに菜の花、ごま油、溶き卵を回し入れ香ばしく炒めつけ、塩コショーで味を調えます。
おいしくなるコツ
ビーフンは固めにもどしてください。
きっかけ
春らしい昼食の作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません