ぷるるん豆乳ミルククリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
ヘルシーかつコクのあるクリーム♪
冷めると固くなるのでパンの中に入れても包みやすい☆
そのままトーストに乗せて食べる時には少し練ってあげるとクリーム状になります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆乳
200cc
砂糖
大さじ2~3
コーンスターチ
大さじ2
練乳
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    練乳以外の材料を鍋に入れて泡立て器で混ぜる。
    火をつけて中火に。
    絶えずよくかき混ぜる。
  2. 2
    クリーム状になってから20~30秒くらいかきまぜたら火を止める。
  3. 3
    練乳を入れてなめらかにかき混ぜたら器にうつして冷ます。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

クリーム状になってからもしっかり混ぜるのが粉っぽくならない秘訣。 あっという間に出来上がるので、火加減が難しいようなら弱めで加熱してください。 冷めてから練り練りするととろ~りクリームになります♪

きっかけ

豆乳クリームパンを作りたくて。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
豆乳 クリーム 簡単 パン
料理名
豆乳クリーム

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/21 19:43
乳アレなので、練乳抜きで!アレっ子のバースデーケーキとパンの中に♪優しいお味で、大好きです!ありがとうございました(*^^*)
mix023
アレンジしてバースデーケーキに使っていただけたなんて感激♪ 気に入っていただけてとても嬉しいです。 お誕生日おめでとうございます(^^) レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする