菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大人の味です(*^_^*)
ビールですかね…。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
菜の花
4本
ベーコン
2枚
にんにく
2片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大3
小1程
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は4cm、ベーコンは1㎝程に切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    麺をたっぷりのお湯で茹でます。茹で上がりの2分ほど前に菜の花の茎を、揚げる直前に葉・花の部分を入れ、茹で上がったらお湯を切ります。
  4. 4
    フライパンにそれらを入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加え、塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子、ベーコンは焦がさないように香が立つようにゆっくり中火で炒めてください。

きっかけ

菜の花を堪能したかった。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする