アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と菜花の黒酢風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
黒酢とトマトでさっぱり、卵でまろやかに、彩りもいい炒め物です。

ご飯にもぴったりですよー

材料(2人分)

牛肉
100g
菜花
100g
トマト
1個
たまご
1~2個
長ネギ
20cmくらい
にんにくみじんぎり
ひとかけ分
★黒酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★紹興酒or酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、菜花は食べやすく切っておく。
    トマトはざく切り、ネギは斜め薄切りに。
    ★をあわせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してとき卵をいれ、半熟状にざっとスクランブルぽく焼いたら取り出す。
  3. 3
    再度ごま油、にんにくを入れて牛肉、菜花、ネギを軽く塩コショウをして炒め火が通ってきたらトマト、たまご、合わせた調味料を入れてトマトがしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

黒酢のあわせ調味料はいろいろ使えるのでアレンジもお試しください^^

きっかけ

菜花がおいしい季節です^^

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする