アプリで広告非表示を体験しよう

お麩のふわふわ卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
3分以内にできるスピードメニュー!!
離乳食用には調味料の量を1/2にするとちょうどいいかと思います。割合変えなければ薄くてもおいしく仕上がりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お麩(小町麩のようなもの)
6個
1/2個
100cc
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
ほんだし
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料をすべて入れて火にかける。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    沸いたら塩と砂糖が溶けたのを確認し、
    お麩を入れてさっと箸で混ぜて全体に汁を吸わせる。
  3. 3
    お麩の色が変わったら卵を回し入れてふたをして10秒待つ。
    火を止めて10秒待ったら盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

グツグツ煮ないでさっと仕上げると、食感の残った食べ応えのある口当たりになります。 離乳食用には水を50cc増やして1分ほど煮てあげると柔らかく仕上がります。 卵にもしっかり火を通してあげてくださいね。

きっかけ

子供がお麩にハマったので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
お麩 簡単 卵とじ 離乳食
料理名
お麩の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/14 13:29
ふんわり優しい味ですね♪ 野菜も摂りたかったので、キャベツも足してみました^-^
63n63n
キャベツの甘味も加わってとっても美味しそう♪ フワフワ感が伝わってきます。 つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする