柚茶+で簡単レモングミ レシピ・作り方

柚茶+で簡単レモングミ
  • 5分以内
  • 100円以下
xhatchix
xhatchix
水あめなし!コーンスターチも無し!ちょっと柔らかだけど、むにむにレモングミ☆

材料(1~2人分)

  • 大さじ1
  • ゼラチン(粉) 5g
  • ポッカレモン 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • 柚茶 小さじ1~2

作り方

  1. 1 水を耐熱容器に入れ、レンジで10~20秒温めます。ふやかさなくても良いタイプのゼラチンを振りいれ、よく混ぜます。
  2. 2 【1】にポッカレモンとお砂糖、柚茶も加えてよく混ぜます。再び電子レンジでチン♪500wで15~20秒。吹き零れないように気をつけて!
  3. 3 電子レンジで温める時は5~10秒ごとに様子を見て吹き零れないように。ゼラチンや砂糖が溶ければ大丈夫です。
  4. 4 シリコンカップに流しいれて、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆シリコンカップなら簡単に綺麗に取り出せます。

きっかけ

柚茶やマーマレード、レモングミに合うのではないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

柚茶の柚の皮の部分も気にせず入れてしまって大丈夫でした。ちょっとしたアクセントに☆

  • レシピID:1820001310
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
グミ
xhatchix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る