材料(2人分)
- ★ウスターソース
- 大2
- ★とんかつソース
- 大2
- ★八丁味噌(なければ合わせ味噌でも)
- 大2
- ★はちみつ又は砂糖
- 大1
- 一味
- お好みで
- ごま
- お好みで
- とんかつ
- 2枚
- キャベツ(レタス)
- 2枚
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 温めたカツ、野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 丼に、ご飯→野菜→カツの順に乗せ、1で作ったソースをかける。お好みで一味やごまを振る。
おいしくなるコツ
カツが揚げたてだと尚美味しいですが、ソースにパンチがあるので残り物のカツでもgoodだと思います。
きっかけ
とんかつが余っていたので