アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でかぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
キャベツの代わりに、小松菜やホウレン草でも美味しいです。キノコも大丈夫でしたが、白菜はイマイチでした。

材料(4人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/4個
キャベツ
4枚
牛乳
3カップ
米粉
大さじ5
コンソメ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。
    玉ねぎは千切りに、かぼちゃとキャベツは一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、かぼちゃとキャベツも入れ、炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、牛乳とコンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、米粉を振り入れ、玉にならないように、混ぜてとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

米粉を入れたら、玉にならないようによくかき混ぜてください。かぼちゃがつぶれて、スープがかぼちゃ色になる方が美味しいです。

きっかけ

シチューやカレーにすると、なんでも野菜を食べてくれるので、大好きなかぼちゃのシチューに嫌いなキャベツを入れてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする