みんな大好き♪お店の味のナポリタンスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
ケチャップだけじゃなくチーズを入れるのがコツ。本格お店の味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
大1
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ハム・ソーセージ・ベーコン(お好み)
4枚
マッシュルーム(またはお好みのキノコ類)
5個(1/2株)
□オリーブオイル
大2
□バター
大1
ケチャップ
大5
■バター
大1
■パルメザンチーズ
大4

作り方

  1. 1
    具の材料をすべて食べやすい大きさに切る。ハムやベーコンは厚い方が美味しいです。
    大きい鍋にお湯を沸かし、塩を加え、パスタをゆで始める。
  2. 2
    フライパンに、□オリーブオイル、バターをいれ火にかける(バターを焦がさないように)。そこに玉ねぎを入れ、色がつくまで炒める。(あまりフライパンは動かさない)
  3. 3
    フライパンに、ハム、きのこ、ピーマンをそれぞれ入れて炒める。
  4. 4
    フライパンにケチャップ、パスタのゆで汁大4を入れて混ぜる。
    パスタを記載されているより30秒早くあげる。
  5. 5
    フライパンにパスタをあえて、■のチーズ、バターを混ぜたら味見。(味が足りないようだったらケチャップか塩を追加)
    →完成です♪

おいしくなるコツ

普通のナポリタンに比べ、ケチャップが少ないですが、ゆで汁やチーズの塩気が効いて、お店のような本格的な味になります。少し味気ないようでしたら味を見てケチャップか塩を追加してください。

きっかけ

我が家で定番のレシピです

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 13:12
美味しくできました
コパ4842
2011/04/11 14:38
初めてですが美味しくできました。ナポリタンのソーセージが好きです。チーズが効いていて美味しかったです。
ゴルゴ12
わー美味しそうにできていますね。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする