みんな大好き♪お店の味のナポリタンスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 具の材料をすべて食べやすい大きさに切る。ハムやベーコンは厚い方が美味しいです。
大きい鍋にお湯を沸かし、塩を加え、パスタをゆで始める。
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- 2
- フライパンに、□オリーブオイル、バターをいれ火にかける(バターを焦がさないように)。そこに玉ねぎを入れ、色がつくまで炒める。(あまりフライパンは動かさない)
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- 3
- フライパンに、ハム、きのこ、ピーマンをそれぞれ入れて炒める。
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- 4
- フライパンにケチャップ、パスタのゆで汁大4を入れて混ぜる。
パスタを記載されているより30秒早くあげる。
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- 5
- フライパンにパスタをあえて、■のチーズ、バターを混ぜたら味見。(味が足りないようだったらケチャップか塩を追加)
→完成です♪
おいしくなるコツ
普通のナポリタンに比べ、ケチャップが少ないですが、ゆで汁やチーズの塩気が効いて、お店のような本格的な味になります。少し味気ないようでしたら味を見てケチャップか塩を追加してください。
きっかけ
我が家で定番のレシピです