カキフライ★はがれない★秘伝のタルタルで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カキは塩で軽くもみ、汚れを落とし、ざっと水で流し、牛乳に漬けておく(5分程)。ざるにあげ、牛乳の水分をきる。
-
- 2
- 天ぷら粉を水で溶き、それにカキをくぐらせ、パン粉をまぶす。
割り箸でするとらくらくです。
180℃の油でカラッと揚げます。
-
- 3
- (タルタル)茹で卵とらっきょう、パセリをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩コショウします。
このタルタル単独で昨年、賞を頂いた我が家自慢のレシピです。
おいしくなるコツ
大爆発は殆どしたことがないです。細かいハネはあります(^_^;)
塩・牛乳で臭みは抜けます。
きっかけ
油はねしにくいカキフライの作成。
タルタルは受賞したものですv(自慢)