アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライ★はがれない★秘伝のタルタルで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ハガレナイ、爆発しにくい(*^_^*)らくらく~
タルタルは受賞したものですv(自慢)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

カキ
2パック
牛乳
100cc
大1/2
天ぷら粉
適量
パン粉
適量
★マヨネーズ
大4
★らっきょう
小粒5個位
★ゆでたまご
1個
★パセリ
少々
★塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキは塩で軽くもみ、汚れを落とし、ざっと水で流し、牛乳に漬けておく(5分程)。ざるにあげ、牛乳の水分をきる。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き、それにカキをくぐらせ、パン粉をまぶす。
    割り箸でするとらくらくです。
    180℃の油でカラッと揚げます。
  3. 3
    (タルタル)茹で卵とらっきょう、パセリをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩コショウします。
    このタルタル単独で昨年、賞を頂いた我が家自慢のレシピです。

おいしくなるコツ

大爆発は殆どしたことがないです。細かいハネはあります(^_^;) 塩・牛乳で臭みは抜けます。

きっかけ

油はねしにくいカキフライの作成。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 10:20
ねあっっちゃん(*´∇`)ノ秘伝タルタル.くコ:彡+*:゚+。.☆━⊂受賞おめでとう.。゚+.ᔦꙬᔨ三ᔦꙬᔨ゚+.゚美味しかったです
れいにゃ~ん✿
サクサクしてそう♥美味しそうですね!秘伝のタルタル、お試しくださり嬉しいです!素敵☆naご報告有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする